Fleischseite: Unterschied zwischen den Versionen

Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
(18 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt)
Zeile 5: Zeile 5:
  
 
<p align=center>
 
<p align=center>
[[bild:fleischseite-001.jpg|350px]]
+
[[bild:Fleischseite-Leder-01.jpg|500px]]
[[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg|350px]]
+
</p>
 +
 
 +
 
 +
Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder|Leders]], welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist. Das Gegenstück dazu, die Oberseite, wird [[Narbenseite]] genannt.
 +
 
 +
 
 +
<p align=center>
 +
[[bild:Haut-abziehen-01.jpg|500px]]
 +
</p>
 +
<p align=center>
 +
[[bild:fleischseite-001.jpg|500px]]
 
</p>
 
</p>
 
<p align=center>
 
<p align=center>
'''''Bild 1:''' Die Rückseite einer Haut ist die Fleischseite.'' - '''''Bild 2:''' Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als [[Veloursleder]] bezeichnet.''<br></p>
+
''Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim [[Entfleischen]] vom Fleisch getrennt wird.''<br></p>
 
<p>&nbsp;</p>
 
<p>&nbsp;</p>
  
Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder]]s. Ist die Fleischseite, bzw. Rückseite nach außen verarbeitet, dann bezeichnet man die Oberfläche als Veloursleder.
+
<p align=center>
 +
[[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg|500px]]
 +
</p>
 +
<p align=center>
 +
''Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als [[Veloursleder]] bezeichnet.''<br></p>
 +
<p>&nbsp;</p>
 +
 
 +
<p align=center>
 +
[[bild:Lammfelljacke-02.jpg|500px]]
 +
</p>
 +
<p align=center>
 +
[[bild:Lammfelljacke-03.jpg|500px]]
 +
</p>
 +
<p align=center>
 +
''Typische [[Lammfell|Lammfelljacke]] - innen [[Pelz]] - außen Fleischseite = [[Veloursleder]]''
 +
</p>
 +
 
 +
 
 +
== [[Ledervideos|Film]] über [[Spaltleder]] und [[PU-Leder|folienbeschichtete Spaltleder]] ==
 +
 
 +
<p align=center>
 +
<flashow>//www.youtube.com/v/TjEJiIcGJLg&fs=1&color1=0x660000&color2=0x550000&border=1|width=500|height=281,25</flashow>
 +
</p>
 +
<p align=center>
 +
''[[Ledervideos|Filme]] über die [[Lederherstellung|Herstellung]] von [[Spaltleder|Spaltledern]] und [[PU-Leder|folienbeschichteten Spaltledern]].''
 +
</p>
 +
 
  
 
== Weitere Informationen ==
 
== Weitere Informationen ==
Zeile 20: Zeile 56:
  
  
<p align=center><span class="plainlinks">
+
<logoplustext />
'''[http://www.lederzentrum.de Fragen Sie uns bei Lederproblemen!    ]    ''' [http://www.lederzentrum.de http://www.leder-info.de/images/Lederzentrum-Logo2-2010-11.jpg] '''    [http://www.lederzentrum.de      WWW.LEDERZENTRUM.DE]'''
+
</span></p>
+
 
+
 
+
<p align=center>
+
''Copyright Fotos, Filme und Texte © www.leder-info.de''
+
  
  
 
[[Kategorie:Alle Artikel]]
 
[[Kategorie:Alle Artikel]]
 
[[Kategorie:Lederherstellung]]
 
[[Kategorie:Lederherstellung]]

Aktuelle Version vom 19. August 2022, 15:03 Uhr

Leder-Info-Logo-05.jpg


Fleischseite-Leder-01.jpg


Als Fleischseite oder auch Aasseite bezeichnet man die raue Rückseite des Leders, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist. Das Gegenstück dazu, die Oberseite, wird Narbenseite genannt.


Haut-abziehen-01.jpg

Fleischseite-001.jpg

Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim Entfleischen vom Fleisch getrennt wird.

 

Lammfell-Pantoffeln-001.jpg

Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.

 

Lammfelljacke-02.jpg

Lammfelljacke-03.jpg

Typische Lammfelljacke - innen Pelz - außen Fleischseite = Veloursleder


Film über Spaltleder und folienbeschichtete Spaltleder

Filme über die Herstellung von Spaltledern und folienbeschichteten Spaltledern.


Weitere Informationen


Lederzentrum-2016-08.jpg

WIR VERSTEHEN LEDER! - WWW.LEDERZENTRUM.DE