Falzen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Admin (Diskussion | Beiträge) |
Admin (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | Das Leder wird nach dem [[Gerbung|Gerben]] auf die Endstärke gebracht (spiralförmig angeordnete Messer). Abhobeln der Fleischseite auf die richtige Dicke. | + | Das Leder wird nach dem [[Gerbung|Gerben]] auf die Endstärke gebracht (spiralförmig angeordnete Messer). Abhobeln der [[Spaltleder|Fleischseite]] auf die richtige Dicke. |
Version vom 16. Mai 2007, 14:55 Uhr
Das Leder wird nach dem Gerben auf die Endstärke gebracht (spiralförmig angeordnete Messer). Abhobeln der Fleischseite auf die richtige Dicke.
Stationen der Lederherstellung |
---|
Lagern - Weichen - Entfleischen - Äschern - Beizen - Gerbung - Abwelken - Sortieren - Spalten - Falzen - Neutralisieren - Füllen - Färben - Fetten - Trocknen - Stollen - Zurichtung - Kontrolle |