Fleischseite: Unterschied zwischen den Versionen
Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Admin (Diskussion | Beiträge) |
Admin (Diskussion | Beiträge) |
||
(9 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
− | Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder]] | + | <p align=center> |
+ | [[bild:Fleischseite-Leder-01.jpg|500px]] | ||
+ | </p> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder|Leders]], welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist. Das Gegenstück dazu, die Oberseite, wird [[Narbenseite]] genannt. | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
− | [[bild:Haut-abziehen-01.jpg| | + | [[bild:Haut-abziehen-01.jpg|500px]] |
− | [[bild:fleischseite-001.jpg| | + | </p> |
+ | <p align=center> | ||
+ | [[bild:fleischseite-001.jpg|500px]] | ||
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
Zeile 16: | Zeile 23: | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
− | [[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg| | + | [[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg|500px]] |
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
Zeile 23: | Zeile 30: | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
− | [[bild:Lammfelljacke-02.jpg| | + | [[bild:Lammfelljacke-02.jpg|500px]] |
− | [[bild:Lammfelljacke-03.jpg| | + | </p> |
+ | <p align=center> | ||
+ | [[bild:Lammfelljacke-03.jpg|500px]] | ||
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
''Typische [[Lammfell|Lammfelljacke]] - innen [[Pelz]] - außen Fleischseite = [[Veloursleder]]'' | ''Typische [[Lammfell|Lammfelljacke]] - innen [[Pelz]] - außen Fleischseite = [[Veloursleder]]'' | ||
</p> | </p> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | == [[Ledervideos|Film]] über [[Spaltleder]] und [[PU-Leder|folienbeschichtete Spaltleder]] == | ||
+ | |||
+ | <p align=center> | ||
+ | <flashow>//www.youtube.com/v/TjEJiIcGJLg&fs=1&color1=0x660000&color2=0x550000&border=1|width=500|height=281,25</flashow> | ||
+ | </p> | ||
+ | <p align=center> | ||
+ | ''[[Ledervideos|Filme]] über die [[Lederherstellung|Herstellung]] von [[Spaltleder|Spaltledern]] und [[PU-Leder|folienbeschichteten Spaltledern]].'' | ||
+ | </p> | ||
+ | |||
== Weitere Informationen == | == Weitere Informationen == | ||
Zeile 36: | Zeile 56: | ||
− | < | + | <logoplustext /> |
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
− | + | ||
[[Kategorie:Alle Artikel]] | [[Kategorie:Alle Artikel]] | ||
[[Kategorie:Lederherstellung]] | [[Kategorie:Lederherstellung]] |
Aktuelle Version vom 19. August 2022, 15:03 Uhr
Als Fleischseite oder auch Aasseite bezeichnet man die raue Rückseite des Leders, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist. Das Gegenstück dazu, die Oberseite, wird Narbenseite genannt.
Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim Entfleischen vom Fleisch getrennt wird.
Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.
Typische Lammfelljacke - innen Pelz - außen Fleischseite = Veloursleder
Film über Spaltleder und folienbeschichtete Spaltleder
Filme über die Herstellung von Spaltledern und folienbeschichteten Spaltledern.
Weitere Informationen