Fleischseite: Unterschied zwischen den Versionen
Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Admin (Diskussion | Beiträge) |
Admin (Diskussion | Beiträge) |
||
(2 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt) | |||
Zeile 13: | Zeile 13: | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
− | [[bild:Haut-abziehen-01.jpg| | + | [[bild:Haut-abziehen-01.jpg|500px]] |
− | [[bild:fleischseite-001.jpg| | + | </p> |
+ | <p align=center> | ||
+ | [[bild:fleischseite-001.jpg|500px]] | ||
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
Zeile 28: | Zeile 30: | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
− | [[bild:Lammfelljacke-02.jpg| | + | [[bild:Lammfelljacke-02.jpg|500px]] |
− | [[bild:Lammfelljacke-03.jpg| | + | </p> |
+ | <p align=center> | ||
+ | [[bild:Lammfelljacke-03.jpg|500px]] | ||
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
Zeile 39: | Zeile 43: | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
− | <flashow> | + | <flashow>//www.youtube.com/v/TjEJiIcGJLg&fs=1&color1=0x660000&color2=0x550000&border=1|width=500|height=281,25</flashow> |
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
''[[Ledervideos|Filme]] über die [[Lederherstellung|Herstellung]] von [[Spaltleder|Spaltledern]] und [[PU-Leder|folienbeschichteten Spaltledern]].'' | ''[[Ledervideos|Filme]] über die [[Lederherstellung|Herstellung]] von [[Spaltleder|Spaltledern]] und [[PU-Leder|folienbeschichteten Spaltledern]].'' | ||
</p> | </p> | ||
− | |||
− | |||
− | |||
Zeile 55: | Zeile 56: | ||
− | < | + | <logoplustext /> |
− | + | ||
− | + | ||
[[Kategorie:Alle Artikel]] | [[Kategorie:Alle Artikel]] | ||
[[Kategorie:Lederherstellung]] | [[Kategorie:Lederherstellung]] |
Aktuelle Version vom 19. August 2022, 15:03 Uhr
Als Fleischseite oder auch Aasseite bezeichnet man die raue Rückseite des Leders, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist. Das Gegenstück dazu, die Oberseite, wird Narbenseite genannt.
Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim Entfleischen vom Fleisch getrennt wird.
Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.
Typische Lammfelljacke - innen Pelz - außen Fleischseite = Veloursleder
Film über Spaltleder und folienbeschichtete Spaltleder
Filme über die Herstellung von Spaltledern und folienbeschichteten Spaltledern.
Weitere Informationen