Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Weiterleitung
|
|
(11 dazwischenliegende Versionen von einem Benutzer werden nicht angezeigt) |
Zeile 1: |
Zeile 1: |
− | Unter '''Lickern''' versteht man die Rückfettung der Bekleidungsleder im [[Gerben|Gerbprozess]] und nach der chemischen Reinigung.
| + | #redirect[[Fetten]] |
| | | |
− | Das Lickern soll die Hautfasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern.
| |
− |
| |
− |
| |
− | <center>
| |
− | {| {{Prettytable}}
| |
− | ! bgcolor=#eeeeee | Stationen der [[Lederherstellung]]
| |
− | |-
| |
− | | bgcolor=#ffffff align=center | Lagern - [[Weichen]] - [[Entfleischen]] - [[Äschern]] - Beizen - [[Gerbung]] - Abwelken - Sortieren - [[Spaltleder|Spalten]] - [[Falzen]] - Neutralisieren - Füllen - [[Färben]] - [[Lickern|Fetten]] - Trocknen - [[Walken|Stollen]] - [[Zurichtung]] - Kontrolle
| |
− | |}
| |
− | </center>
| |
| [[Kategorie:Alle Artikel]] | | [[Kategorie:Alle Artikel]] |
| [[Kategorie:Lederherstellung]] | | [[Kategorie:Lederherstellung]] |
Aktuelle Version vom 5. Dezember 2010, 14:48 Uhr