Kuhmagen: Unterschied zwischen den Versionen

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Version vom 24. März 2013, 08:55 Uhr

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Kuhmagen kann auch zu Leder verarbeitet werden. Es ist aber ein sehr seltenes Leder. Auffällig und ungewöhnlich ist die Wabenstruktur des Magenleders. Im Internet wurde Kuhmagen-Leder auch als Kuheuter-Leder angeboten. Das war aber ein Irrtum. Verarbeitete Kuheuter sind nicht bekannt. Verarbeitete Bullenhoden dagegen schon.


Kuhmagen-001.jpg Kuhpansen-01.jpg

komplette Haut

 

Kuhmagen-Handtasche-001.jpg Kuhmagen-01-Ledermuseum-Offenbach.jpg

Links: Lederhandtaschen mit Fischleder, Hauptflächen Kuhmagen (aus der Sammlung von Frau Ursula Kayser aus Göttingen)

Rechts: Aus der Sammlung vom DLM - Deutsches Ledermuseum in Offenbach

 

Mate-Becher-Kuhmagen-01.jpg

Mate-Becher aus Argentinien mit Kuhmagen-Leder von 2012

 

Kuhmagen-002.jpg Kuhmagen-003.jpg Kuhmagen-004.jpg

Kuhmagen flach gebügelt und dünn

 

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Kuhmagen dicker und ungebügelt. Die Seitenwände der Wabenstruktur stehen hoch.

 


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Kuhmägen werden auch als Speise zubereitet.

 

Kuheuter-005.jpg

Um Euterleder handelt es sich nicht!

 

Barsch-06.jpg Barsch-09.jpg

Die Hautstruktur vom Barsch-Leder hat Ähnlichkeiten mit dem Leder vom Kuhmagen.

 

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