Lickern: Unterschied zwischen den Versionen

Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 6: Zeile 6:
 
<center>
 
<center>
 
{| {{Prettytable}}
 
{| {{Prettytable}}
! bgcolor=#eeeeee | Stationen der Lederherstellung
+
! bgcolor=#eeeeee | Stationen der [[Lederherstellung]]
 
|-
 
|-
 
| bgcolor=#ffffff align=center | Lagern - [[Weichen]] - [[Entfleischen]] - [[Äschern]] - Beizen - [[Gerbung]] - Abwelken - Sortieren - [[Spaltleder|Spalten]] - [[Falzen]] - Neutralisieren - Füllen - [[Färben]] - [[Lickern|Fetten]] - Trocknen - [[Walken|Stollen]] - [[Zurichtung]] - Kontrolle
 
| bgcolor=#ffffff align=center | Lagern - [[Weichen]] - [[Entfleischen]] - [[Äschern]] - Beizen - [[Gerbung]] - Abwelken - Sortieren - [[Spaltleder|Spalten]] - [[Falzen]] - Neutralisieren - Füllen - [[Färben]] - [[Lickern|Fetten]] - Trocknen - [[Walken|Stollen]] - [[Zurichtung]] - Kontrolle

Version vom 16. Mai 2007, 14:28 Uhr

Unter Lickern versteht man die Rückfettung der Bekleidungsleder im Gerbprozess und nach der chemischen Reinigung.

Das Lickern soll die Hautfasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern.


Stationen der Lederherstellung
Lagern - Weichen - Entfleischen - Äschern - Beizen - Gerbung - Abwelken - Sortieren - Spalten - Falzen - Neutralisieren - Füllen - Färben - Fetten - Trocknen - Stollen - Zurichtung - Kontrolle