Lickern: Unterschied zwischen den Versionen
Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Admin (Diskussion | Beiträge) |
Admin (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
Das Lickern soll die [[Haut]]fasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern. | Das Lickern soll die [[Haut]]fasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern. | ||
− | + | === Weitere Informationen im Web === | |
− | == Weitere Informationen im Web == | + | |
* [http://www.heinen-leather.de/16-0-leder-faerberei-wet-blue-leder-aus-der-lederfabrik-heinen.html Video: Vorgänge nach der Gerbung, Lederfabrik Heinen] | * [http://www.heinen-leather.de/16-0-leder-faerberei-wet-blue-leder-aus-der-lederfabrik-heinen.html Video: Vorgänge nach der Gerbung, Lederfabrik Heinen] |
Version vom 4. Juni 2007, 14:06 Uhr
Unter Lickern versteht man die Rückfettung der Bekleidungsleder im Gerbprozess und nach der chemischen Reinigung.
Das Lickern soll die Hautfasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern.
Weitere Informationen im Web
Stationen der Lederherstellung |
---|
Lagern - Weichen - Entfleischen - Äschern - Beizen - Gerbung - Abwelken - Sortieren - Spalten - Falzen - Neutralisieren - Füllen - Färben - Fetten - Trocknen - Stollen - Zurichtung - Kontrolle |