Rauleder: Unterschied zwischen den Versionen
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'''Rauleder''' sind in der Oberfläche geschliffene [[Leder]] mit einer mehr oder weniger samtigen Oberfläche. Die Vorteile sind ein angenehm warmer Griff und eine schöne Struktur. Der Nachteil ist die Empfindlichkeit. Rauleder wird mit der Zeit [[Glanz|glänzend]] und speckig, es kommt leichter zu Flecken, und es bleicht schneller aus. [[Narbenseite|Narbenseitig]] geschliffenes Rauleder wird als [[Nubuk]] bezeichnet, Rauleder aus dem [[Fleischspalt]] nennt sich [[Velourleder]]. | '''Rauleder''' sind in der Oberfläche geschliffene [[Leder]] mit einer mehr oder weniger samtigen Oberfläche. Die Vorteile sind ein angenehm warmer Griff und eine schöne Struktur. Der Nachteil ist die Empfindlichkeit. Rauleder wird mit der Zeit [[Glanz|glänzend]] und speckig, es kommt leichter zu Flecken, und es bleicht schneller aus. [[Narbenseite|Narbenseitig]] geschliffenes Rauleder wird als [[Nubuk]] bezeichnet, Rauleder aus dem [[Fleischspalt]] nennt sich [[Velourleder]]. | ||
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Version vom 11. Juni 2008, 16:14 Uhr
Rauleder sind in der Oberfläche geschliffene Leder mit einer mehr oder weniger samtigen Oberfläche. Die Vorteile sind ein angenehm warmer Griff und eine schöne Struktur. Der Nachteil ist die Empfindlichkeit. Rauleder wird mit der Zeit glänzend und speckig, es kommt leichter zu Flecken, und es bleicht schneller aus. Narbenseitig geschliffenes Rauleder wird als Nubuk bezeichnet, Rauleder aus dem Fleischspalt nennt sich Velourleder.