Crustleder: Unterschied zwischen den Versionen
Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Admin (Diskussion | Beiträge) |
Admin (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | [[bild: | + | <p align=center> |
− | + | [[bild:Leder-Info-Logo-05.jpg|300px]] | |
− | + | </p> | |
+ | |||
+ | |||
+ | '''Crustleder''' ist [[Leder]], das nach der [[Gerbung]] [[trocknen|getrocknet]], aber noch nicht [[Färben|gefärbt]] ist. So kann es nur selten verarbeitet werden. Meist werde die Leder noch [[Färben|gefärbt]] und [[Zurichtung|zugerichtet]]. | ||
+ | |||
+ | <p align=center> | ||
+ | [[bild:anilinoffen.jpg|250px]] | ||
+ | [[bild:wet-blue.jpg|250px]] | ||
+ | [[bild:Wet-Blue-04.jpg|250px]] | ||
+ | </p> | ||
+ | <p align=center> | ||
+ | '''''Bild 1:''' Wet-Blue vor dem [[Trocknen]]'' - '''''Bild 2:''' Mikroskopische Aufnahme der Oberfläche eines pflanzlich gegerbten Crustleders.'' - '''''Bild 3:''' [[Trocknen|Getrocknetes]] [[Wet Blue]] = Crustleder''<br></p> | ||
+ | <p> </p> | ||
+ | |||
+ | == Weitere Informationen == | ||
+ | * [[Wet Blue]] | ||
+ | * [[Wet White]] | ||
+ | |||
+ | |||
+ | <p align=center><span class="plainlinks"> | ||
+ | '''[http://www.lederzentrum.de Fragen Sie uns bei Lederproblemen! ] ''' [http://www.lederzentrum.de http://www.leder-info.de/images/Lederzentrum-Logo2-2010-11.jpg] ''' [http://www.lederzentrum.de WWW.LEDERZENTRUM.DE]''' | ||
+ | </span></p> | ||
+ | |||
+ | |||
+ | <p align=center> | ||
+ | ''Copyright Fotos, Filme und Texte © www.leder-info.de'' | ||
+ | |||
+ | |||
+ | |||
[[Kategorie:Alle Artikel]] | [[Kategorie:Alle Artikel]] | ||
[[Kategorie:Lederarten]] | [[Kategorie:Lederarten]] |
Version vom 20. November 2011, 10:24 Uhr
Crustleder ist Leder, das nach der Gerbung getrocknet, aber noch nicht gefärbt ist. So kann es nur selten verarbeitet werden. Meist werde die Leder noch gefärbt und zugerichtet.
Bild 1: Wet-Blue vor dem Trocknen - Bild 2: Mikroskopische Aufnahme der Oberfläche eines pflanzlich gegerbten Crustleders. - Bild 3: Getrocknetes Wet Blue = Crustleder
Weitere Informationen