Kuhmagen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Admin (Diskussion | Beiträge) |
Admin (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 44: | Zeile 44: | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
− | <flashow>//www.youtube.com/v/ | + | <flashow>//www.youtube.com/v/qIZJmPg6m9A&fs=1&color1=0x660000&color2=0x550000&border=1|width=340|height=285</flashow> |
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> |
Version vom 28. August 2011, 16:06 Uhr
Kuhmagen (Pansen) kann auch zu Leder verarbeitet werden. Es ist aber ein sehr seltenes Leder. Auffällig und ungewöhnlich ist die Wabenstruktur des Magenleders.
Bild 1: Eine komplette Haut - Bild 2: Zur Handtasche verarbeitet
Kuhmagen flach gebügelt und dünn
Kuhmagen dicker und ungebügelt
Kuhmägen werden auch als Speise zubereitet.
Im Internet wurde Kuhmagen-Leder auch als Kuheuter-Leder angeboten. Das war aber ein Irrtum. Verarbeitete Kuheuter sind nicht bekannt.
Filme über Leder von verschiedenen Tierarten
Weitere Informationen
Weitere Exotenleder
- Alligatorleder
- Antilopenleder
- Bullenhoden
- Echsenleder
- Elefantenleder
- Fischleder: Aal, Haifisch, Karpfen, Lachs, Muräne, Rochen
- Frosch- und Krötenleder
- Hühnerleder
- Hundeleder
- Katzenleder
- Känguruleder
- Kamelleder
- Krokodilleder
- Pferdeleder
- Robbenleder
- Schlangenleder
- Straußenbein
- Yakleder