Biberfell: Unterschied zwischen den Versionen

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Biberfelle werden traditionell zur Herstellung von Bekleidung (Jacken, Mäntel, Hosen, Handschuhen, Schuhen) verwendet. Das Ausbreitungsgebiet der Biber ist Amerika, Kanada und Sibierien. Bis zu Mitte des 20. Jahrhunderts wurden Biberpelze in Nordamerika als Zahlungsmittel im Handel mit den Indianern verwendet.  
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Biberfelle werden traditionell zur Herstellung von Bekleidung (Jacken, Mäntel, Hosen, Handschuhen, Schuhen) verwendet. Das Ausbreitungsgebiet der Biber ist Amerika, Kanada und Sibirien. Bis zu Mitte des 20. Jahrhunderts wurden Biberpelze in Nordamerika als Zahlungsmittel im Handel mit den Indianern verwendet.  
  
  
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In Sibirien wurden die Biber so stark bejagt, dass am Anfang des 20. Jahrhunderts nur noch Restbestände vorhanden waren. Seit 1924 wurden diese geschützt und der Bestand wuchs wieder.  
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In Sibirien wurden die Biber so stark bejagt, dass am Anfang des 20. Jahrhunderts nur noch Restbestände vorhanden waren. Seit 1924 wurden diese geschützt, und der Bestand wuchs wieder.  
  
 
Um 1900 waren die Biber auch in einigen Teilen Kanadas fast ausgerottet. Nach wirksamen Schutzmaßnamen wurde es nach 1961 wieder erlaubt, Biber im begrenzten Umfang zu jagen. Den Indianern dort dient das Fleisch der Biber auch als Nahrungsgrundlage.  
 
Um 1900 waren die Biber auch in einigen Teilen Kanadas fast ausgerottet. Nach wirksamen Schutzmaßnamen wurde es nach 1961 wieder erlaubt, Biber im begrenzten Umfang zu jagen. Den Indianern dort dient das Fleisch der Biber auch als Nahrungsgrundlage.  

Version vom 9. Dezember 2012, 23:53 Uhr

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Biberfelle werden traditionell zur Herstellung von Bekleidung (Jacken, Mäntel, Hosen, Handschuhen, Schuhen) verwendet. Das Ausbreitungsgebiet der Biber ist Amerika, Kanada und Sibirien. Bis zu Mitte des 20. Jahrhunderts wurden Biberpelze in Nordamerika als Zahlungsmittel im Handel mit den Indianern verwendet.


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Aufgespannter Biberpelz aus dem Deutschen Ledermuseum in Offenbach

 

In Sibirien wurden die Biber so stark bejagt, dass am Anfang des 20. Jahrhunderts nur noch Restbestände vorhanden waren. Seit 1924 wurden diese geschützt, und der Bestand wuchs wieder.

Um 1900 waren die Biber auch in einigen Teilen Kanadas fast ausgerottet. Nach wirksamen Schutzmaßnamen wurde es nach 1961 wieder erlaubt, Biber im begrenzten Umfang zu jagen. Den Indianern dort dient das Fleisch der Biber auch als Nahrungsgrundlage.


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