Ketchup-Leder: Unterschied zwischen den Versionen

Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
(Die Seite wurde neu angelegt: „<p align=center> 300px </p> <p align=center> 500px </p> Ein neuer Leder-Begriff kam Ende …“)
 
Zeile 11: Zeile 11:
 
Ein neuer [[Leder]]-Begriff kam Ende 2015 im Zusammenhang mit Nahrungsmitteln auf. Das sogenannte "Ketchup-Leder". Eine Neuerfindung aus dem Fastfood-Bereich aus Amerika. Dort wird es "Ketchup-Leather" genannt.  
 
Ein neuer [[Leder]]-Begriff kam Ende 2015 im Zusammenhang mit Nahrungsmitteln auf. Das sogenannte "Ketchup-Leder". Eine Neuerfindung aus dem Fastfood-Bereich aus Amerika. Dort wird es "Ketchup-Leather" genannt.  
  
Die Herstellung ist ganz einfach: Man gießt Ketchup auf ein beschichtetes Backblech und lässt den Ketchup so lange im Ofen, bis eine zähe Platte draus wird. Diese wird dann mit auf einen Hamburger-Brötchen gelegt und schon hat man den Hamburger mit Ketchup-Leder. Das Ketchup-Leder kommt nach unten auf den Hamburger und reduziert so das Durchweichen des Brötchens. Man kann den Ketchup vor dem Trocknungsprozess mit allerlei Gewürzen oder Knoblauch würzen.  
+
Die Herstellung ist ganz einfach: Man gießt Ketchup auf ein beschichtetes Backblech und lässt den Ketchup so lange im Ofen, bis eine zähe Platte daraus wird. Diese wird dann mit auf ein Hamburger-Brötchen gelegt, und schon hat man den Hamburger mit Ketchup-Leder. Das Ketchup-Leder kommt nach unten auf den Hamburger und reduziert so das Durchweichen des Brötchens. Man kann den Ketchup vor dem Trocknungsprozess mit allerlei Gewürzen oder Knoblauch würzen.  
  
  

Version vom 27. Januar 2016, 16:59 Uhr

Leder-Info-Logo-05.jpg


Ketchup-Leder-01.jpg


Ein neuer Leder-Begriff kam Ende 2015 im Zusammenhang mit Nahrungsmitteln auf. Das sogenannte "Ketchup-Leder". Eine Neuerfindung aus dem Fastfood-Bereich aus Amerika. Dort wird es "Ketchup-Leather" genannt.

Die Herstellung ist ganz einfach: Man gießt Ketchup auf ein beschichtetes Backblech und lässt den Ketchup so lange im Ofen, bis eine zähe Platte daraus wird. Diese wird dann mit auf ein Hamburger-Brötchen gelegt, und schon hat man den Hamburger mit Ketchup-Leder. Das Ketchup-Leder kommt nach unten auf den Hamburger und reduziert so das Durchweichen des Brötchens. Man kann den Ketchup vor dem Trocknungsprozess mit allerlei Gewürzen oder Knoblauch würzen.



Lederzentrum-2016-08.jpg

WIR VERSTEHEN LEDER! - WWW.LEDERZENTRUM.DE