Ketchup-Leder: Unterschied zwischen den Versionen

Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 15: Zeile 15:
  
 
<werbebanner />
 
<werbebanner />
 +
 +
 +
==Weitere Informationen==
 +
* [[Kauen auf Leder]]
  
  

Version vom 6. Februar 2016, 18:31 Uhr

Leder-Info-Logo-05.jpg


Ketchup-Leder-01.jpg


Ein neuer Leder-Begriff kam Ende 2015 im Zusammenhang mit Nahrungsmitteln auf. Das sogenannte "Ketchup-Leder". Eine Neuerfindung aus dem Fastfood-Bereich aus Amerika. Dort wird es "Ketchup-Leather" genannt.

Die Herstellung ist ganz einfach: Man gießt Ketchup auf ein beschichtetes Backblech und lässt den Ketchup so lange im Ofen, bis eine zähe Platte daraus wird. Diese wird dann mit auf ein Hamburger-Brötchen gelegt, und schon hat man den Hamburger mit Ketchup-Leder. Das Ketchup-Leder kommt nach unten auf den Hamburger und reduziert so das Durchweichen des Brötchens. Man kann den Ketchup vor dem Trocknungsprozess mit allerlei Gewürzen oder Knoblauch würzen.



Weitere Informationen


Lederzentrum-2016-08.jpg

WIR VERSTEHEN LEDER! - WWW.LEDERZENTRUM.DE