Rauleder: Unterschied zwischen den Versionen

Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Wechseln zu: Navigation, Suche
Zeile 1: Zeile 1:
 
   
 
   
 
[[bild:rau2.jpg|thumb|250px|Ein bereits leicht verspecktes Rauledersofa.]]
 
[[bild:rau2.jpg|thumb|250px|Ein bereits leicht verspecktes Rauledersofa.]]
'''Rauleder''' sind in der Oberfläche geschliffene [[Leder]] mit einer mehr oder weniger samtigen Oberfläche. Die Vorteile sind ein angenehm warmer Griff und eine schöne Struktur. Der Nachteil ist die Empfindlichkeit. Rauleder wird mit der Zeit glänzend und speckig, es kommt leichter zu Flecken, und es bleicht schneller aus. Narbenseitig geschliffenes Rauleder wird als [[Nubuk]] bezeichnet, Rauleder aus dem [[Fleischspalt]] nennt sich [[Velourleder]].
+
'''Rauleder''' sind in der Oberfläche geschliffene [[Leder]] mit einer mehr oder weniger samtigen Oberfläche. Die Vorteile sind ein angenehm warmer Griff und eine schöne Struktur. Der Nachteil ist die Empfindlichkeit. Rauleder wird mit der Zeit [[Glanz|glänzend]] und speckig, es kommt leichter zu Flecken, und es bleicht schneller aus. Narbenseitig geschliffenes Rauleder wird als [[Nubuk]] bezeichnet, Rauleder aus dem [[Fleischspalt]] nennt sich [[Velourleder]].
  
 
=== Weitere Informationen im Web ===
 
=== Weitere Informationen im Web ===

Version vom 19. April 2007, 14:59 Uhr

Datei:Rau2.jpg
Ein bereits leicht verspecktes Rauledersofa.

Rauleder sind in der Oberfläche geschliffene Leder mit einer mehr oder weniger samtigen Oberfläche. Die Vorteile sind ein angenehm warmer Griff und eine schöne Struktur. Der Nachteil ist die Empfindlichkeit. Rauleder wird mit der Zeit glänzend und speckig, es kommt leichter zu Flecken, und es bleicht schneller aus. Narbenseitig geschliffenes Rauleder wird als Nubuk bezeichnet, Rauleder aus dem Fleischspalt nennt sich Velourleder.

Weitere Informationen im Web