Lickern: Unterschied zwischen den Versionen
Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Admin (Diskussion | Beiträge) |
Admin (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | Unter '''Lickern''' versteht man die Rückfettung der [[Bekleidungsleder]] im [[Gerben|Gerbprozess]] und nach der chemischen Reinigung. | + | Unter '''Lickern''' versteht man die Rückfettung der [[Bekleidungsleder]] im [[Gerben|Gerbprozess]] und nach der [[Chemische Reinigung|chemischen Reinigung]]. |
− | Das Lickern soll die [[Haut]]fasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern. | + | Das Lickern soll die [[Haut]]fasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern. Meist werden wasserlösliche Öle zum Lickern verwendet. |
=== Weitere Informationen im Web === | === Weitere Informationen im Web === |
Version vom 18. März 2008, 17:21 Uhr
Unter Lickern versteht man die Rückfettung der Bekleidungsleder im Gerbprozess und nach der chemischen Reinigung.
Das Lickern soll die Hautfasern beweglich halten und Verhärtungen verhindern. Meist werden wasserlösliche Öle zum Lickern verwendet.
Weitere Informationen im Web
Stationen der Lederherstellung |
---|
Lagern - Weichen - Entfleischen - Äschern - Beizen - Gerbung - Abwelken - Sortieren - Spalten - Falzen - Neutralisieren - Füllen - Färben - Fetten - Trocknen - Stollen - Zurichtung - Kontrolle |