Kuhmagen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Admin (Diskussion | Beiträge) |
Admin (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 37: | Zeile 37: | ||
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
− | ''Kuhmägen werden auch als Speise zubereitet. '' | + | ''Kuhmägen werden auch als Speise zubereitet. '' |
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> |
Version vom 14. Januar 2011, 23:21 Uhr
Kuhmagen (Pansen) kann auch zu Leder verarbeitet werden. Es ist aber ein sehr seltenes Leder. Auffällig und ungewöhnlich ist die Wabenstruktur des Magenleders.
Bild 1: Eine komplette Haut - Bild 2: Zur Handtasche verarbeitet
Kuhmagen flach gebügelt und dünn
Kuhmagen dicker und ungebügelt
Kuhmägen werden auch als Speise zubereitet.
Im Internet wurde Kuhmagen-Leder auch als Kuheuter-Leder angeboten. Das war aber ein Irrtum. Verarbeitete Kuheuter sind nicht bekannt.
Weitere Informationen