Fleischseite: Unterschied zwischen den Versionen
Aus www.leder-info.de - Das Lederlexikon
Admin (Diskussion | Beiträge) |
Admin (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 5: | Zeile 5: | ||
Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder]]s, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist. | Als '''Fleischseite''' oder auch ''Aasseite'' bezeichnet man die raue Rückseite des [[Leder]]s, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist. | ||
+ | |||
<p align=center> | <p align=center> | ||
[[bild:Haut-abziehen-01.jpg|360px]] | [[bild:Haut-abziehen-01.jpg|360px]] | ||
+ | [[bild:fleischseite-001.jpg|300px]] | ||
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
''Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim [[entfleischen]] vom Fleisch getrennt wird.''<br></p> | ''Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim [[entfleischen]] vom Fleisch getrennt wird.''<br></p> | ||
<p> </p> | <p> </p> | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
<p align=center> | <p align=center> | ||
− | |||
[[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg|373px]] | [[bild:Lammfell-Pantoffeln-001.jpg|373px]] | ||
</p> | </p> | ||
<p align=center> | <p align=center> | ||
− | + | ''Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als [[Veloursleder]] bezeichnet.''<br></p> | |
<p> </p> | <p> </p> | ||
− | + | == Weitere Informationen == | |
− | + | ||
* [[Narbenseite]] | * [[Narbenseite]] | ||
* [[Narbenleder]] | * [[Narbenleder]] |
Version vom 15. Januar 2011, 16:30 Uhr
Als Fleischseite oder auch Aasseite bezeichnet man die raue Rückseite des Leders, welche mit dem Fleisch des Tieres verbunden ist.
Die Fleischseite eines Leders ist die Seite, die beim entfleischen vom Fleisch getrennt wird.
Ist die Fleischseite nach außen verarbeitet, wird diese Fläche als Veloursleder bezeichnet.
Weitere Informationen